运行管理

       实验室的行政领导由实验室主任负责,设三位副主任。日常管理工作由行政人员具体负责。实验室实行课题组长负责制,每个课题组每星期至少开一次组会,汇报本组科研进展、讨论科研工作中碰到的问题和最新科研动态等。
       学术委员会每1-2年召开一次,审议实验室工作报告,评价和把握学术方向,研讨如何进一步凝练实验室的研究方向、发展和促进学术交流等问题。多名学术委员 直接指导青年骨干创新性研究和审批开放课题。学术委员们对实验室长远的建设和发展,做出了十分重要的积极作用。
       实验室陆续制定和完善了一系列规章制度,如:实验室管理总则、研究生培养规则、精密贵重仪器管理总则、仪器操作规程、访问学者基金课题总结报告制度等。贵 重仪器和大型仪器由专人负责,使用人员及时登记,以保证仪器的正常运行和师生的科研进展,提高工作效率,进而不断提高管理工作水平。

版权所有:复旦大学代谢与分子医学教育部重点实验室  技术支持:维程信息  电话:(021) 54237739
通讯地址:上海市医学院路138号238信箱  邮编:200032  Email:fenziyixue@yahoo.cn  传真:(021) 64033738